1610 просмотров
1610 просмотров

Мамин встретился с Мирзиёевым

Премьер-министр РК приехал в Узбекистан на Форум межрегионального сотрудничества

Фото: Primeminister.kz

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев принял премьер-министра Казахстана Аскара Мамина, прибывшего в республику для участия во втором узбекско-казахстанском Форуме межрегионального сотрудничества в Ургенче, сообщила пресс-служба главы государства.

Одним из главных итогов встречи стала договоренность о подготовке новой «дорожной карты» по торгово-экономическому партнерству.

На встрече обсуждались вопросы расширения взаимного сотрудничества в инвестиционной, транспортно-коммуникационной, энергетической, аграрной отраслях, сфере образования, туризма и культуры. Стороны также договорились о продвижении проектов кооперации и развития инфраструктуры с участием ведущих компаний двух стран.

Напомним, Казахстан занимает третье место в списке основных торговых партнеров Узбекистана. За 9 месяцев 2019 года товарооборот между соседями вырос на 25% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года и составил $2,6 млрд. В ближайшие годы стороны планируют довести этот показатель до $5 млрд. В Узбекистане работают более 600 компаний с казахстанским капиталом, тогда как число фирм, созданных инвесторами из Узбекистана в РК превышает 1,2 тыс.

Первый узбекско-казахстанский Форум межрегионального сотрудничества прошел в ноябре 2018 года в Шымкенте.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер