1236 просмотров
1236 просмотров

Эрдогана ждут в Казахстане в апреле

Токаев передал коллеге приглашение

Фото: пресс-служба Акорды

27 февраля президент Касым-Жомарт Токаев принял верительные грамоты послов ряда государств, сообщает пресс-служба «Акорды».

В резиденции «Акорда» состоялась церемония вручения верительных грамот президенту Казахстана вновь назначенными чрезвычайными и полномочными послами ряда государств.

Верительные грамоты главе государства вручили послы Турецкой Республики – Уфук Экиджи, Республики Болгария – Боян Хаджиев, Королевства Саудовская Аравия – Абдулазиз Абдулла Аль-Дауд.

Касым-Жомарт Токаев поздравил дипломатов с началом официальной деятельности в Казахстане и пожелал успехов в их благородной миссии.

В ходе церемонии президент провел отдельные беседы с послами.

Обращаясь к Уфуку Экиджи, глава государства отметил стратегический характер отношений между Казахстаном и Турцией и выразил уверенность в том, что двустороннее партнерство будет успешно развиваться и в будущем. Он высказал признательность руководству Турции за инициативу по присуждению Елбасы Нурсултану Назарбаеву статуса Почетного председателя Тюркского совета, а также за активное участие страны в «Астанинском процессе».

– Пользуясь возможностью, передаю наилучшие пожелания моему коллеге – президенту Эрдогану. Мы с нетерпением ждем его в Казахстане с официальным визитом в апреле текущего года, – добавил Касым-Жомарт Токаев.

Принимая Бояна Хаджиева, президент Казахстана отметил дружественный характер взаимодействия с Болгарией. Он напомнил о встречах с президентом Руменом Радевым на полях 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке и с вице-президентом Болгарии Илияной Йотовой в рамках ее недавнего визита в Нур-Султан.

– С нетерпением ждем визита президента Болгарии в Казахстан предстоящей весной. Я надеюсь, что его визит будет успешным и сможет придать дополнительный импульс развитию сотрудничества между двумя странами, – сказал глава государства.

В беседе с Абдулазизом Абдуллой Алдаудом Касым-Жомарт Токаев высоко оценил текущий уровень и содержание двусторонних отношений, особо отметив плодотворные инвестиционные связи, большой потенциал сотрудничества в нефтегазовой, химической, атомной отраслях, а также в сфере использования возобновляемых источников энергии. Президент передал наилучшие пожелания королю и наследному принцу Саудовской Аравии.

– Мы ожидаем визита наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Салмана в Казахстан. Будет замечательно, если этот визит состоится в текущем году, – заявил глава государства.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер