730 просмотров
730 просмотров

Трамп угрожает Ирану ударами по 52 объектам

В случае мести за смерть Сулеймани

Фото: Shutterstock

Президент США Дональд Трамп пообещал нанести «быстрый и сильный удар» по 52 целям в Иране, включая объекты культуры, в случае нападения на американцев, пишет РИА Новости.

«Пусть это послужит предупреждением, что если Иран нанесет удар по американцам или американскому имуществу, мы нацелены на 52 позиции в Иране (в соответствии с 52 американскими заложниками, захваченными Ираном много лет назад), некоторые высокого уровня и значимые для Ирана и иранской культуры, и эти цели, как и сам Иран, подвергнутся быстрому и сильному удару. США более не хочет каких-либо угроз», – написал Трамп в Twitter.

Президент раскритиковал Иран за угрозы отомстить за убийство в Багдаде генерала КСИР Касема Сулеймани, которого он назвал «террористическим лидером».

Трамп, говоря о 52 американских заложниках, имел в виду захват посольства США в Тегеране в ноябре 1979 года после исламской революции в Иране. Тогда в руках протестующих, требовавших от США выдачи шаха Мохаммеда Резы Пехлеви, оказались 66 человек, вскоре 13 из них были отпущены, остальные 52 заложника пробыли в плену 444 дня и оказались на свободе лишь в 1981 году.

Генерал Сулеймани погиб 3 января при ракетном обстреле международного аэропорта Багдада. В Пентагоне сообщили, что операция по уничтожению командующего подразделением «Кудс» Корпуса стражей Исламской революции (КУДС) в Ираке была проведена американскими военными по указанию президента Дональда Трампа.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер