Перейти к основному содержанию

1 просмотр

Токаев назвал Назарбаева отцом-основателем современного Казахстана

Президент поздравил жителей страны с Новым годом

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в своём новогоднем поздравлении перечислил ключевые, по его мнению, достижения 2019 года. 

В их числе состоявшиеся выборы президента, увеличение заработных плат, пенсий и пособий, а также стипендий студентам и снижение долговой нагрузки для более 500 тыс. нуждающихся казахстанцев. 

«Была подтверждена преемственность стратегического курса Отца-основателя современного Казахстана, личности исторического масштаба – Елбасы Нурсултана Абишевича Назарбаева. Казахстан вступил в новый этап своего развития. Как Президент нашего государства в полной мере осознаю всю ответственность за его будущее. Выражаю сердечную благодарность казахстанцам, отдавшим свой голос за меня в ходе президентских выборов, и всем гражданам, проявляющим искреннюю заботу о будущем нашего Отечества!»,- сказал президент.

Глава государства также напомнил, что в стране реализуется концепция «слышащего государства» направленная на развитие институтов гражданского общества. 

«Нам предстоит большая, сложная работа по законодательному обеспечению важных реформ. Серьезная трансформация ожидается в правоохранительной и судебной системах. Для нового поколения способных управленцев открываются хорошие перспективы путем формирования президентского кадрового резерва», - подчеркнул Токаев.

Он напомнил, что в 2020 году будут на государственном уровне отмечаться 25-летие Конституции, юбилеи великого поэта и философа Абая,  ученого и мыслителя аль-Фараби, 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. 

«2020 год объявлен Годом волонтера. Каждый из нас сможет принести пользу окружающим людям и всему обществу. Следующий год должен стать годом добрых дел», - сказал он.

7549 просмотров

Внеочередные выборы в Казахстане пройдут в конце марта или начале апреля

Эту информацию подтвердили kursiv.kz сразу два независимых источника

Фото:shutterstock

Внеочередные выборы в мажилис (нижнюю палату казахстанского парламента) могут состояться в конце марта или начале апреля. Вероятно, уже в ближайшие недели или дни об этом будет объявлено официально. Об этом корреспонденту kursiv.kz рассказали два независимых друг от друга источника. 

По словам одного из них, по крайне мере, в региональных избиркомах уже начата предварительная подготовка к внеочередным выборам.  

«С большой долей вероятности, голосование пройдет в предпоследнее или последнее воскресенье марта, или в первые недели апреля. Все зависит от того, когда будет объявлено о роспуске нынешнего состава парламента», – отметил один из источников Kursiv.kz. 

Официального подтверждения готовящихся внеочередных выборов парламента пока не поступало.      

Напомним, ранее информация о том, что выборы состоятся в марте этого года, появилась в эфире российского круглосуточного канала «Россия 24». 

Нынешний состав мажилиса был избран в ходе голосования 20 марта 2016 года. Как и предыдущие выборы 2011 года, они были назначены после подписания первым президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым указа «О роспуске парламента», в соответствии с которым парламентарии досрочно сложили с себя полномочия. 
Согласно закону о выборах, на подготовку к голосованию отводится два месяца с момента официального объявления о предстоящих внеочередных выборах. 

В нынешнем составе нижней палаты парламента – 107 депутатов. Партия Nur Otan занимает 84 кресла, еще по семь мест у партий «Акжол» и КНПК. Остальные девять мест квотируются для представителей Ассамблеи народа Казахстана.  

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Биржевой навигатор от Freedom Finance