885 просмотров
885 просмотров

В Узбекистане пройдут повторные выборы в парламент

Второй тур назначен на 5 января

Фото: Shutterstock.com

В 25 избирательных округах Узбекистана пройдут повторные выборы в Законадательную палату Олий Мажлиса. Об этом 25 декабря сообщила пресс-служба Центральной избирательной комиссии (ЦИК). В ходе прошедшего 22 декабря голосования на данных территориях не было выявлено победителей.

По итогам выборов в парламент Узбекистана из 150 избирательных округов лишь в 125 были избраны депутаты Олий Мажлиса. Согласно Избирательному кодексу, выборы в парламент признаются состоявшимися в случае, если кандидат набирает на округе более 50% голосов. В ходе повторного голосования процент участия избирателей не учитывается – победу одерживают претенденты, набравшие большинство голосов.

Напомним, первый тур выборов в парламент Узбекистана прошел 22 декабря. На 150 мест Законодательной палаты Олий Мажлиса претендовали 750 кандидатов от пяти политических партий. По итогам голосования депутатские мандаты получили 42 представителя от Движения предпринимателей и деловых людей Либерально-демократической партии, 34 от Демократической партии «Миллий тикланиш», 20 от Социал-демократической партии «Адолат», 18 от Народно-демократической партии, 11 человек от Экологической партии Узбекистана.

Второй тур голосования в Законодательную палату Олий Мажлиса состоится 5 января 2020 года.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo