119566 просмотров
119566 просмотров

Путин и Жээнбеков выразили соболезнования Токаеву

Близ Алматы разбился пассажирский самолет

Фото: Эдуард Галеев, пресс-служба международного аэропорта Алматы

Президенты России и Кыргызстана Владимир Путин и Сооронбай Жээнбеков направили телеграмму с выражением соболезнований Касым-Жомарту Токаеву в связи с крушением самолета Beк Air под Алматы.

«В России разделяют скорбь тех, кто потерял своих родных и близких, и надеются на скорейшее выздоровление всех пострадавших», – подчеркнул в направленной телеграмме Владимир Путин.

Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков так же выразил соболезнования президенту Токаеву и народу Казахстана. 

«С чувством глубокой скорби воспринял новость о человеческих жертвах в результате катастрофы во время авиарейса Алматы – Нур-Султан. От имени народа Кыргызской Республики и от себя лично выражаю соболезнования близким и родственникам погибших, разделяю горечь невосполнимой утраты. Желаю скорейшего выздоровления всем пострадавшим», — говорится в телеграмме соболезнования.

Напомним, самолет авиакомпании Bek Air сообщением Алматы – Нур-Султан потерпел крушение утром 27 декабря. В 07.22 рейс № Z2100 при взлете потерял высоту и пробил бетонное ограждение. Произошло столкновение с двухэтажным строением. На борту находилось 95 пассажиров и пять членов экипажа.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo