366 просмотров
366 просмотров

Парламентские выборы в Узбекистане признаны состоявшимися

Явка на выборы превысила 33%

Изображение: Shutterstock.com

На выборах в парламент Узбекистана к 13:00 по местному времени проголосовало 42,3% избирателей, сообщили в ЦИК республики в воскресенье. Об этом пишет Интерфакс.

На избирательные участки уже пришли 7,9 млн граждан. Согласно законодательству, для признания выборов состоявшимися явка должна быть более 33% избирателей, заявил руководитель секретариата ЦИК Худоер Маматов на брифинге в Ташкенте.

По словам представителя ЦИК, на данный момент грубых нарушений избирательного законодательства не поступало, хотя были случаи пропаганды и попытки голосования одного человека за нескольких избирателей.

Ранее сообщалось, что в воскресенье в Узбекистане проходят выборы в Законодательную палату Олий Мажлиса (нижняя палата парламента) и местные кенгаши (советы). В едином списке избирателей зарегистрировано 20,53 млн человек, из них 18,74 млн (91,3% от общего числа избирателей) будут голосовать на избирательных участках на территории республики. В досрочном голосовании в период с 12 по 18 декабря приняли участие 149 033 избирателей, из них 89 807 граждан проживают за рубежом.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo