1570 просмотров
1570 просмотров

МИД прокомментировал несчастный случай с сотрудником посольства в Египте

Жолдасов Еламан был найден на лестничной площадке собственного дома

Фото: Kursiv.kz

Официальный представитель Министерства иностранных дел Казахстана Айбек Смадияров прокомментировал несчастный случай с работником казахстанского посольства в Египте.

«13 декабря в 11.15 утра супруга второго секретаря посольства Казахстана в Египте Жолдасова Еламана обнаружила его тело без признаков жизни в подъезде дома на лестничной площадке перед дверью своей квартиры. Она первым делом сообщила об этом в посольство. Наши дипломаты в течение нескольких минут прибыли на место и предприняли все меры, которые необходимы в подобных случаях», - сообщил Смадияров.

По словам официального представителя МИД РК, шея погибшего была обмотана бельевой веревкой, перекинутой через перила лестницы. При первичном внешнем осмотре каких-либо повреждений, синяков и ссадин на теле обнаружено не было. Руки и ноги связаны не были.

«В настоящее время египетская прокуратура проводит расследование обстоятельств этого дела. В рамках следствия была проведена судебно-медицинская экспертиза тела, результаты которой будут переданы казахстанской стороне в ближайшее время», - добавил Смадияров.

15 декабря в Каир прибыли представители МИД РК для проведения собственного служебного расследования. Также МИД РК инициировало проведение дополнительной судебно-медицинской экспертизы в Казахстане после доставки тела на родину.

Жолдасов Еламан работал в МИДе с 2013 года. Характеризовался как ответственный отзывчивый человек. Посол Казахстана в Египте и руководство МИДа держат эту ситуацию на особом контроле.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер