2286 просмотров
2286 просмотров

Госсекретарь США рассказал об отношении к Казахстану

Глава МИД РК находится с двухдневным визитом в Вашингтоне

Фото: МИД РК

Министр иностранных дел Казахстана Мухтар Тлеуберди посетил США с официальным визитом и встретился с госсекретарем Майком Помпео. Об этом сообщает пресс-служба МИД РК.

«Казахстан является лидером в Центральной Азии, на который Соединенные Штаты полагаются как на надежного партнера в регионе. Мы считаем вашу страну ключевым партнером в поддержании региональной безопасности», – заявил госсекретарь Майк Помпео.

Мухтар Тлеуберди отметил, что Казахстан придает большое значение дальнейшему расширению сотрудничества с США, которое развивается в духе доверия и взаимопонимания.

«Благодаря этому Казахстан и Соединенные Штаты достигли уровня расширенного стратегического партнерства, которое было закреплено по итогам официального визита первого президента РК – Елбасы Нурсултана Назарбаева в Вашингтон в январе 2018 года», – сказал он.

Напомним, товарооборот между Казахстаном и США за январь-октябрь 2019 года составил $1,8 млрд. Экспорт из Казахстана в США составил $682 млн, а импорт в Казахстан из США достиг $1,1 млрд.

По итогам 2018 года американские инвестиции в Казахстан установили новый абсолютный рекорд, достигнув $5,3 млрд. В целом валовый объем прямых иностранных инвестиций из США в экономику РК с 2005 года составил около $40 млрд.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo