Перейти к основному содержанию

2166 просмотров

Генконсульство Узбекистана в Алматы обратилось к своим гражданам

Их пригласили на выборы

Фото: Shutterstock.com

Генеральное консульство Узбекистана в Алматы обратилось к своим гражданам и предложило принять участие в предстоящих выборах в Законодательную палату олий мажлиса РУз. Выборы состоятся 22 декабря 2019 года.

«Все граждане Республики Узбекистан, постоянно или временно проживающие на территории консульского округа, приглашаются принять участие в предстоящих выборах. В день голосования при себе необходимо иметь действующий паспорт гражданина Республики Узбекистан», – говорится в сообщении.

Согласно решению ЦИК Узбекистана, при Генеральном консульстве образован избирательный участок №35, прикрепленный к Актепинскому избирательному округу №139 по выборам в Законодательную палату олий мажлиса. 

«Избирательный участок расположен по адресу: 050060, Алматы ул. Жарокова, д.360, тел.: +7(727) 390-26-16; +7(727) 299-20-70. Электронная почта: kz.uzconsulate@ mfa.uz. Голосование состоится 22 декабря 2019 года (воскресенье) с 08:00 до 20:00. В целях обеспечения избирательных прав наших граждан планируется проведение досрочных выборов в Таразе и Шымкенте», – говорится в сообщении. 

Досрочное голосование состоится:

  • 12 декабря (четверг) в Таразе с 09:00 по 18:00 в здании ТОО «Шахбоз» по адресу: 080012, ул.Хасана Бектурганова, д.№10.
  • 13 декабря (пятница) в Туркестане с 12:00 по 18:00 в здании Международного казахско-турецкого университета имени Ходжи Ахмеда Ясави по адресу: пр. Б.Саттарханова, 29. 
  • 14 декабря (суббота) в Шымкенте с 09:00 по 18:00 в здании Международного университета Silk way по адресу: 160019, ул.Токаева, д. 27а.

7327 просмотров

Внеочередные выборы в Казахстане пройдут в конце марта или начале апреля

Эту информацию подтвердили kursiv.kz сразу два независимых источника

Фото:shutterstock

Внеочередные выборы в мажилис (нижнюю палату казахстанского парламента) могут состояться в конце марта или начале апреля. Вероятно, уже в ближайшие недели или дни об этом будет объявлено официально. Об этом корреспонденту kursiv.kz рассказали два независимых друг от друга источника. 

По словам одного из них, по крайне мере, в региональных избиркомах уже начата предварительная подготовка к внеочередным выборам.  

«С большой долей вероятности, голосование пройдет в предпоследнее или последнее воскресенье марта, или в первые недели апреля. Все зависит от того, когда будет объявлено о роспуске нынешнего состава парламента», – отметил один из источников Kursiv.kz. 

Официального подтверждения готовящихся внеочередных выборов парламента пока не поступало.      

Напомним, ранее информация о том, что выборы состоятся в марте этого года, появилась в эфире российского круглосуточного канала «Россия 24». 

Нынешний состав мажилиса был избран в ходе голосования 20 марта 2016 года. Как и предыдущие выборы 2011 года, они были назначены после подписания первым президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым указа «О роспуске парламента», в соответствии с которым парламентарии досрочно сложили с себя полномочия. 
Согласно закону о выборах, на подготовку к голосованию отводится два месяца с момента официального объявления о предстоящих внеочередных выборах. 

В нынешнем составе нижней палаты парламента – 107 депутатов. Партия Nur Otan занимает 84 кресла, еще по семь мест у партий «Акжол» и КНПК. Остальные девять мест квотируются для представителей Ассамблеи народа Казахстана.  

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Биржевой навигатор от Freedom Finance