nedvijimost-v-krizis.png

444 просмотра

В КНДР не заинтересованы в очередном саммите с США

По словам советника МИД, прошлые встречи принесли пользу только Соединенным Штатам

Фото: Shutterstock

В МИД КНДР заявили об отсутствии интереса к очередному «бесплодному» саммиту с США. Об этом сообщает Интерфакс.

«У нас больше нет интереса в подобных бесплодных саммитах. Мы больше не дадим президенту США (повода) для его хвастовства, не получив что-либо при этом взамен. Успехи, которыми хвалится Трамп, должны иметь честную цену», – сказал советник МИД КНДР Ким Ге Гван, отметив, что два предыдущих саммита США – КНДР принесли выгоду лишь Вашингтону.

Он также призвал Вашингтон отказаться от враждебной политики в отношении Пхеньяна в том случае, если США хотят продолжать диалог с КНДР.

Напомним, Дональд Трамп выразил надежду, что скоро проведёт очередную встречу с лидером КНДР Ким Чен Ыном. 

«Вам следует действовать быстро и согласовать сделку (по северокорейской ядерной проблеме). Скоро увидимся!» – написал он в воскресенье в твиттере.

Трамп и Ким Чен Ын на встрече 30 июня 2019 года на межкорейской границе договорились возобновить на рабочем уровне переговоры по денуклеаризации, которые были приостановлены после неудачного второго саммита между двумя лидерами в феврале во Вьетнаме. Однако до сих пор возобновить переговорный процесс не удавалось.

Так, в начале октября в Стокгольме сорвались переговоры по денуклеаризации на рабочем уровне между КНДР и США. Пхеньян обвинил Вашингтон в неспособности придумать новое предложение. При этом США заявили, что обе стороны провели «хорошие» обсуждения.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif