nedvijimost-v-krizis.png

2183 просмотра

Токаев и Путин обменялись подарками

Глава Казахстана получил шахматный набор, а его российский коллега – двухтомное издание Мухтара Ауэзова

Фото: Reuters

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев и президент России Владимир Путин обменялись подарками по завершении официальных мероприятиий Форума межрегионального сотрудничества в Омске. 

«Владимир Путин подарил Касым-Жомарту Токаеву эксклюзивный шахматный набор ручной работы, выполненный из мрамора и малахита, украшенный серебром и позолотой. Президент Казахстана вручил своему российскому коллеге юбилейное двухтомное издание романа Мухтара Ауэзова «Путь Абая», выпущенное к 175-летию великого казахского поэта и мыслителя Абая Кунанбаева», – говорится в сообщении пресс-секретаря президента Казахстана Берика Уали, опубликованного в Facebook.

По словам пресс-секретаря, переговоры глав государств проходили в конструктивном ключе. Лидеры нашли взаимопонимание по всем обсуждавшимся вопросам.

«Знаком особого внимания стало личное участие президента Путина в проводах президента Токаева в аэропорту Омска», –написал он.

Напомним, в Омске 6-7 ноября прошел XVI Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана с участием глав государств. Тема форума – актуальные вопросы развития приграничного сотрудничества.

Ранее президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поведал о впечатлениях от Омска.

«Я уже заметил, что подготовка в городе была проведена очень большая, значительная. Успел посмотреть город, хоть и из окна машины, но тем не менее самое приятное впечатление оставляет город Омск. Успел даже посмотреть местные телевизионные передачи, как бы окунуться в местную жизнь. Поэтому я очень рад быть в этом городе», – цитирует главу РК сайт Кремля.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif