nedvijimost-v-krizis.png

330 просмотров

США готовы помочь Мексике в борьбе с наркокартелями

Ранее при нападении неизвестных на севере Мексики погибли три женщины и девять детей

Фото: Shutterstock

Президент США Дональд Трамп выразил готовность оказать мексиканским властям помощь в борьбе с действующими в стране наркокартелями. Соответствующее заявление он сделал после нападения на группу мормонов на севере Мексики, жертвами которого стали 12 человек. Об этом сообщает ТАСС.

«Если Мексика нуждается в помощи при уничтожении этих монстров, то Соединенные Штаты готовы, хотят и могут помочь сделать это быстро и результативно. Великий новый президент Мексики (Андрес Мануэль Лопес Обрадор) серьезно занялся этим вопросом, но картели становятся все больше и могущественнее до такой степени, что иногда необходима армия, чтобы победить армию (наркоторговцев)», - написал Трамп в Twitter. 

Трамп также добавил, что ожидает звонка от Обрадора с целью обсуждения сложившейся ситуации. 

«Настало время для мексиканских властей при помощи Соединенных Штатов развязать войну против наркокартелей и стереть их с лица земли», - добавил глава Белого дома.

В свою очередь мексиканский президент, комментируя предложение Трампа содействовать борьбе с наркоторговцами, заявил, что Мексика не нуждается в иностранной помощи в подобных случаях.

С января по сентябрь текущего года жертвами насилия в латиноамериканской стране стали почти 26 тыс. человек. Ответственность за гибель тысяч людей несет наркомафия. В начале сентября президент Обрадор назвал повышение уровня безопасности в Мексике своей главной задачей.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif