Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


1 просмотр

Рейтинг Эрдогана вырос после операции в Сирии

Показатель достиг 48%

Фото: Shutterstock

Популярность президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана резко возросла после начала турецкой военной операции на северо-востоке Сирии. Об этом говорится в опросе исследовательской компании Metropoll, передает Интерфакс.

Рейтинг одобрения действий турецкого лидера за месяц вырос на 3,7 процентных пункта и достиг 48%. Это самый высокий показатель после победы Эрдогана на президентских выборах в июне 2018 года.

Не одобряют деятельность президента 33,7% жителей Турции, что стало самым низким показателем после неудачной попытки государственного переворота в июле 2016 года. Около 18% респондентов предпочли не отвечать на поставленный вопрос.

После тяжелого кризиса, из-за которого курс турецкой лиры в прошлом году снизился на 30%, поддержка Эрдогана среди населения ослабла. В стране резко возросли инфляция и безработица.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 9 октября сообщил о начале турецкой военной операции «Источник мира» в приграничных районах на северо-востоке Сирии с целью борьбы против курдских боевиков и террористов из группировки ИГ (запрещена в Казахстане). Военная операция Турции вызвала критику и опасения во многих странах.


2252 просмотра

Касым-Жомарт Токаев о градостроительных ошибках, экологии и развитии бизнеса

Какие поручения дал президент на совещании по развитию Алматы

Фото: Akorda.kz

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев посетил Алматы с двухдневным рабочим визитом.

«Как коренной алматинец не могу согласиться с возведением крупного жилого дома на месте исторического здания ТЮЗа на проспекте Абылай хана, а также огромной гостиницы на улице Кабанбай батыра рядом с сосновым парком», – заявил президент Токаев на совещании по социально-экономическому развитию Алматы. 

Он, как и многие жители южной столицы, считает ошибкой решение о сносе кинотеатра «Алатау» и спорным решение о ликвидации трамваев. 

«В прошлом в сфере градостроительства, особенно в центральной части Алматы, были допущены серьезные ошибки», – отметил Касым-Жомарт Токаев, добавив, что плотную застройку в центральных частях южной столицы следует запретить, а количество парковых зон необходимо увеличивать. 

Строительство на Кок-Жайляу –  еще один острый вопрос для алматинцев – президент и вовсе запретил. Кроме того, Токаев поручил ликвидировать стихийные свалки, которые есть даже на Большом Алматинском озере и в урочище Медеу, да и в целом навести порядок в вопросах использования природоохранных зон. Еще одно поручение – взять на особый контроль вопрос сохранения и культивации яблоневых садов в предгорьях Заилийского Алатау. 

Обеспечить высокие темпы роста экономики Алматы президент предложил за счет развития бизнеса и инноваций. Он привел в пример индустриальную зону города, где зарегистрировано 33 компании и инвестировано свыше 156 млрд тенге. 

Токаев подчеркнул, что за семь лет с момента создания этой зоны в эксплуатацию было введено лишь шесть новых предприятий. Глава государства рекомендовал акиму города привлечь в индустриальную зону новые проекты, прежде всего высокотехнологичные и ориентированные на экспорт.

0001_5.jpg

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

 

Цифра дня

64-е
место
занял Казахстан по скорости фиксированного интернета в мире

Цитата дня

Популизм – это политика посредственности. Я не раздаю пустых обещаний. Я - человек конкретных дел. Я буду твердо проводить в жизнь свою программу реформ.

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank

Вы - главная инвест-идея

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций