732 просмотра
732 просмотра

Рейтинг Эрдогана вырос после операции в Сирии

Показатель достиг 48%

Фото: Shutterstock

Популярность президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана резко возросла после начала турецкой военной операции на северо-востоке Сирии. Об этом говорится в опросе исследовательской компании Metropoll, передает Интерфакс.

Рейтинг одобрения действий турецкого лидера за месяц вырос на 3,7 процентных пункта и достиг 48%. Это самый высокий показатель после победы Эрдогана на президентских выборах в июне 2018 года.

Не одобряют деятельность президента 33,7% жителей Турции, что стало самым низким показателем после неудачной попытки государственного переворота в июле 2016 года. Около 18% респондентов предпочли не отвечать на поставленный вопрос.

После тяжелого кризиса, из-за которого курс турецкой лиры в прошлом году снизился на 30%, поддержка Эрдогана среди населения ослабла. В стране резко возросли инфляция и безработица.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 9 октября сообщил о начале турецкой военной операции «Источник мира» в приграничных районах на северо-востоке Сирии с целью борьбы против курдских боевиков и террористов из группировки ИГ (запрещена в Казахстане). Военная операция Турции вызвала критику и опасения во многих странах.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер