1648 просмотров
1648 просмотров

Партии Узбекистана представили кандидатов на пост премьер-министра

На этот пост претендуют шесть человек

Фото: Shutterstock

Политические партии Узбекистана выдвинули своих кандидатов на пост премьер-министра страны. Среди кандидатов – действующий глава правительства и его коллеги по кабмину.

22 декабря в Узбекистане состоятся выборы в законодательную палату олий мажлиса. В избирательной гонке принимают участие пять партий. По закону главным претендентом на пост премьер-министра станет представитель политической силы, набравшей наибольшее число голосов. После рассмотрения представленной кандидатуры президентом республики депутаты олий мажлиса утверждают претендента на пост председателя правительства.

В преддверии выборов партия «Адолат» (Справедливость) заявила, что в случае победы на пост премьер-министра от них будет претендовать действующий глава минюста Русланбек Давлетов. Народно-демократическая партия Узбекистана поддержит кандидатуру первого заместителя премьер-министра – министра транспорта Ачилбая Раматова. У Экологической партии три кандидата: глава «Узкимёсаноат» (Узхимпром) Одил Темиров, руководитель «Ҳудудий электр тармоқлари» (Региональные электрические сети) Улугбек Мустафоев и председатель совета директоров Аgromir group Шавкат Жалолов. В партии «Миллий тикланиш» (Национальное возрождение) решили не называть имя своего кандидата. А вот Либерально-демократическая партия Узбекистана поддержит действующего премьер-министра Абдуллу Арипова, который занимает свой пост с 14 декабря 2016 года.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер