nedvijimost-v-krizis.png

9530 просмотров

МИД РК прокомментировал назначение родственника Токаева послом

Муж младшей сестры главы государства начал возглавлять посольство Казахстана в Болгарии 1 ноября

Фото: Shutterstock

Официальный представитель МИД РК Айбек Смадияров прокомментировал назначение Темиртая Избастина в ходе брифинга для представителей СМИ.

«Он работает в системе МИД с 1994 года и является очень опытным дипломатом. Если вы внимательно прочитаете биографию, то поймете, что он пришел в МИД не со стороны, находится на работе в Болгарии с 2009 года. Темиртай Избастин прекрасно знает эту страну, является хорошим специалистом», - сказал Смадияров.

Представитель МИД добавил, что посольство Казахстана в Болгарии открылось недавно. До этого там была дипломатическая миссия. Темиртай Избастин стал первым послом Казахстана в этой стране.

Напомним, согласно указу главы государства, Темиртай Избастин назначен чрезвычайным и полномочным послом РК в Республике Болгария 1 ноября 2019 года.

По данным открытых источников, Избастин женат на младшей сестре Токаева, Карлыге. Супруги воспитывают четверых детей. 61-летний Темиртай Избастин работает в системе МИД РК с 1994 года. В разные годы работал в посольствах Казахстана в Венгрии, Китае и Австрии. В 2009 году назначен руководителем дипломатической миссии Казахстана в Болгарии.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif