Казахстан ратифицировал соглашение с Арменией

О сотрудничестве в ликвидации ЧС

Фото: Shutterstock.com

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал закон «О ратификации соглашения между правительством Республики Казахстан и правительством Республики Армения о сотрудничестве в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций».

Соглашение было подписано в Алматы 12 сентября 2018 года.

Документ направлен на установление правовых основ сотрудничества компетентных органов стран в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Сотрудничество может осуществляться в следующих рамках: обмена информацией о прогнозировании, предупреждении и оценке чрезвычайных ситуаций; обмена мониторинговой информацией о состоянии окружающей среды; обмена опытом в организации подготовки населения к действиям в чрезвычайных ситуациях, в том числе по оказанию первой медицинской помощи; организации взаимодействия соответствующих государственных органов по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Кроме того, предусматривается совместное проведение оценок риска для окружающей среды и населения в связи с возможными загрязнениями в результате аварий или стихийных бедствий.

Соглашение также дает возможность подготовки, переподготовки, повышения квалификации и стажировки специалистов в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Помощь между Казахстаном и Арменией оказывается на основании запроса, в котором запрашивающая сторона предоставляет информацию о характере чрезвычайной ситуации, указывает виды и объем необходимой помощи. Предоставляющая сторона в кратчайшие сроки рассматривает запрос и информирует запрашивающую сторону о возможности, объеме и условиях предоставления помощи.

Помощь в ликвидации чрезвычайных ситуаций оказывается путем направления групп по оказанию помощи, оснащения, материалов обеспечения либо в иной запрашиваемой форме.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_uz_banner_240x400.jpg