nedvijimost-v-krizis.png

1434 просмотра

Баталов не боится отставки из-за скандала с Манзоровым

Он не стал комментировать дело своего подчиненного

Фото: kazan.bezformata.ru

Аким Алматинской области Амандык Баталов на брифинге в СКЦ сообщил, что решение о его уходе или о продолжении работы примет правительство. Аким области отказался комментировать дело своего заместителя Багдата Манзорова, которого антикоррупционная служба подозревает в совершении мошенничества в особо крупном размере с использованием служебного положения.

«Сейчас следствие идет, и комментировать его я не могу», - сказал Баталов.

По его словам, когда эта ситуация случилась, Манзоров сам к нему пришел и сказал, что «это по старой работе у него в Алматы» и попросил отпуск без содержания. 

«Я ему сказал: «Разберись» и дал отпуск. Было это или не было - это следственные органы разберутся. Но его как человека знаю давно, с 2011 года. Он работал акимом Коксуского района. Потом пришел ко мне работать. Работал всего около двух месяцев. За это время я давал ряд поручений. Он с ними справлялся, особенно по Арыси он здорово помог мне. Я же не могу ему сказать: «Пиши заявление, уходи и иди, разбирайся». Человеческая сторона тоже должна быть. С любым такая ситуация может случиться. Следственные органы разберутся. Если он виновен, он будет отвечать, если не виновен - будет дальше работать», - сказал аким области и еще раз подчеркнул, что «эта ситуация была в Алматы, не в Алматинской области».

Прокомментировал он и вопрос о его готовности подать в отставку, в случае если вина его подчиненного все же будет доказана следствием. 

«Я работал на протяжении многих лет, честно выполняя свои обязанности. Если скажут уйти, я уйду. Я этого не боюсь. Если будет нужно, в любой момент могу уйти, буду рядом с внуками, общаться с ними», - резюмировал глава региона.

Следует отметить, что сам Манзоров считает, что его подставили. Глава АПК Алик Шпекбаев с его доводами не согласен. 

Отметим, что парламентом принят закон, предусматривающий ответственность первого руководителя за коррупцию подчиненных.

Напомним, что информация о задержании Манзорова появилась в социальных сетях. Сообщалось, что его задержали 26 сентября. Позже Агентство по противодействию коррупции подтвердило данный факт.

Багдата Манзорова подозревали в мошенничестве в особо крупном размере с использованием служебного положения.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif