Токаев расширил полномочия Назарбаева

Глава государства будет согласовывать некоторые назначения с председателем Совета безопасности

Фото: Kursiv.kz

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал указ, расширяющий полномочия председателя Совета безопасности Нурсултана Назарбаева в кадровой политике. Об этом говорится на сайте нормативных правовых актов Казахстана.

В документе говорится, что глава государства будет согласовывать с председателем Совета безопасности назначения министров, кроме руководителей МИД, МВД и Минобороны РК. Также с Нурсултаном Назарбаевым необходимо согласовывать назначение акимов областей, городов республиканского значения и столицы.

Назначения руководителей органов, непосредственно подчиненных и подотчетных президенту, также будут согласовываться с главой Совбеза. К данным органам относятся администрация президента, Генеральная прокуратура, Комитет национальной безопасности, агентство по делам госслужбы, агентство по противодействию коррупции, Национальный банк, Республиканская гвардия, Служба внешней разведки, Служба охраны президента, Счетный комитет по контролю за исполнением республиканского бюджета, управление делами президента.

Согласно указу, назначение секретаря Совета безопасности должно согласовываться с председателем Совбеза Назарбаевым. Ранее его назначал президент по представлению главы своей администрации.
 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_uz_banner_240x400.jpg