nedvijimost-v-krizis.png

Путин дал оценку режиму Сталина

Президент России выступил в дискуссионном клубе «Валдай»

Фото: Shutterstock.com

Президент РФ Владимир Путин считает сталинские лагеря и репрессии черной страницей в истории страны, однако назвал верхом цинизма утверждение, что именно советский лидер развязал Вторую мировую войну. Об этом сообщает Интерфакс.

«Все мы знаем, что связано с репрессиями, с лагерями, с потерями среди наших людей, наших граждан в ходе репрессий – это черные страницы в истории нашей страны. Но говорить, что Сталин развязал войну, – это верх цинизма. Как будто в четыре часа утра Советский Союз напал на Германию. Это немецкие войска перешли границу Советского Союза. И, несмотря на имевшийся договор о ненападении, нарушив этот договор, напали в одностороннем порядке без объявления войны на Советский Союз», – сказал Путин.

По его словам, война была трагедией – «это трагический результат для народов СССР, потерявших 25-27 миллионов, посчитать до сих пор не можем, миллионы погибших в Германии».

Кроме того, потери США во Второй мировой войне составили примерно 0,5 млн человек, а Великобритании – 350-400 тысяч человек.

«Ударные силы германских войск – и по количеству, и по качеству были сосредоточены на Восточном фронте. А сейчас пытаются зачем-то все смешать, спрятать, извратить», –подчеркнул Путин.

Главной угрозой президент РФ считает то, что «в процессе этих подтасовок может быть утрачено главное: люди могут перестать бояться повторения подобных трагедий».

Напомним, на встрече с российским лидером Владимиром Путиным, проходящей в Сочи, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что планирует прибыть в Москву с визитом 2020 году.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif