nedvijimost-v-krizis.png

1212 просмотров

Назарбаев выразил соболезнования императору Японии

В Японии бушует сильнейший за последние 50 лет тайфун

Фото: Shutterstock

Экс-президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выразил соболезнования императору Японии Нарухито. Об этом сообщает пресс-служба первого президента.

Нурсултан Назарбаев с глубокой скорбью воспринял известия о многочисленных жертвах и пострадавших в результате тайфуна и ливневых дождей в Японии.

«Разделяя горечь утраты, выражаю соболезнование Вам, а также тем, кто потерял своих близких и пострадал от стихии. Желаю пострадавшим скорейшего выздоровления и возвращения к своим семьям», – говорится в телеграмме. 

Как сообщалось ранее, 13 октября ураганный ветер и проливные дожди обрушились на большую часть Японии. Нынешний тайфун носит название «Хагибис» и по своей силе сравнивается метеорологами с тайфуном 1958 года «Каногава», который унес жизни 1 200 человек.

По меньшей мере девять человек погибли. Еще 11 пропали без вести и более 90 ранены. Более семи млн человек были вынуждены покинуть свои дома из-за угрозы наводнений и предупреждений об оползнях, но считается, что только 50 тыс. человек находится в убежищах. Более 270 тыс. домов остались без электричества. В ряде случаев технические службы сумели оперативно восстановить подачу энергии.
 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif