nedvijimost-v-krizis.png

2014 просмотров

Назарбаев раскритиковал депутатов партии Nur Otan

Первый президент подчеркнул, что они не выразили своей позиции практически ни по одному резонансному случаю

Фото: elbasy.kz

Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на совещании с участием членов правительства, партии Nur Otan и ее фракции в мажилисе рассказал, что депутаты недостаточно активно используют средства массовой информации. Об этом говорится на сайте лидера нации.

В частности, Нурсултан Назарбаев поручил пересмотреть формат рабочих поездок депутатов в регионы и активизировать работу по проведению встреч первых руководителей с гражданами в общественных приемных партии.

«Анализ показал, что депутаты нашей партии недостаточно активно используют средства массовой информации. Кроме того, фракция Nur Otan не всегда проявляет инициативу по широкому спектру вопросов, волнующих общество. За последние несколько месяцев члены фракции Nur Otan не выразили своей позиции практически ни по одному резонансному случаю», – сказал первый президент.

Также Назарбаев отметил, что стратегические программы осуществляются формально.

«Отсутствует соответствующий контроль их исполнения. Некоторые пункты и вовсе не реализуются. Идут постоянные корректировки запланированных показателей. Поэтому Министерству национальной экономики совместно с партией Nur Otan и ее фракциями необходимо организовать заслушивание хода исполнения этих программ.  Нужно приступить к разработке новых программ развития территорий до 2025 года», – сказал Нурсултан Назарбаев.

В связи с этим первый президент Казахстана поручил до 1 марта 2020 года завершить разработку программ развития территорий по каждому району, городу, области.

Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что предвыборная программа победившей партии должна ложиться в основу пятилетней деятельности правительства, а члены фракции партии в мажилисе должны постоянно контролировать исполнение программы, своевременно реагируя на возможные риски.

«Наша задача – сохранить долгосрочное лидерство. Работу по подготовке новой предвыборной программы партии на выборы в мажилис нужно начать уже сегодня. Следует  точечно выражать интересы разных социальных групп, отвечать на конкретные запросы людей», – сказал председатель партии.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif