nedvijimost-v-krizis.png

796 просмотров

МИД РК не подтверждает ужесточение условий выезда казахстанцев из Кореи

Главы МИД двух стран обсудили миграционный вопрос

Фото: Shutterstock

Корейская сторона пока не сообщила по дипломатическим каналам об ужесточении условий выезда нелегально находящихся в Южной Корее казахстанцев, сообщил официальный представитель Министерства иностранных дел РК Айбек Смадияров. 

«Мы точно так же, как и вы, видели в СМИ информацию о том, что корейская сторона якобы вводит ограничения на въезд граждан Казахстана. Хотели бы сообщить, что официально данная информация к нам еще не поступала. Как только она к нам поступит, естественно, мы об этом сообщим», – сказал он журналистам 16 октября. 

На 1 сентября 2019 года на территории Южной Кореи, по данным корейской стороны, нелегально находятся 10 785 казахстанцев. 

«Перед началом форума (министров иностранных дел Южной Кореи и стран Центральной Азии) состоялась двусторонняя встреча нашего министра со своим корейским коллегой, и, естественно, данный вопрос (миграционный) также обсуждался с корейской стороной. Детали я не могу разглашать», –резюмировал Смадияров

Ранее южно-корейские СМИ сообщили, что Южная Корея ужесточит условия выезда из страны казахстанцев, нелегально пребывавших в данной стране. Это связано в том числе со случаем наезда автомобиля, управляемого нелегально находившимся в Корее казахстанцем, на мальчика. После этого казахстанец оперативно покинул Южную Корею.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif