nedvijimost-v-krizis.png

893 просмотра

Экс-глава Кыргызстана не хочет разглашать условия содержания в СИЗО

Омбудсмен страны намерен вновь посетить Атамбаева

Фото: Reuters

Экс-президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев не хочет разглашать условия содержания в СИЗО Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ), где он находится. Об этом сообщает Интерфакс.

«Вчера я посетил Алмазбека Атамбаева в СИЗО ГКНБ. Экс-президент сообщил, что к условиям содержания претензий не имеет, но подробности попросил не разглашать, чтобы не было лишнего ажиотажа», - сказал омбудсмен республики Токон Мамытов.

По его словам, в ближайшее время омбудсмен вновь намерен посетить Атамбаева и его приближенных, которые находятся под арестом.

Экс-президента Кыргызстана обвиняют в незаконном обогащении, завладении земельным участком, причастности к незаконному освобождению криминального авторитета Азиза Батукаева, а также к коррупции при модернизации ТЭЦ Бишкека на средства китайского кредита. Бывший президент назвал все обвинения против него «абсурдом» и заявил, что не намерен принимать участия в следственных действиях и приходить на допрос.

Ранее сообщалось, что суд в Бишкеке арестовал имущество мечети, построенной на средства Алмазбека Атамбаева.

Напомним, 7 августа в селе Кой-Таш в 20 км от Бишкека спецназ ГКНБ Киргизии предпринял попытку задержания экс-президента страны Атамбаева, которая переросла в столкновения со сторонниками бывшего главы государства.

Столкновения продолжились в четверг, 8 августа. В этот день Атамбаев сдался сотрудникам правоохранительных органов.  Всего, по данным Минздрава Кыргызстана, в столкновениях в Бишкеке и ее пригородах 7-8 августа пострадали 132 человека.

Ранее сообщалось, что Алмазбек Атамбаев подозревается в совершении нескольких тяжких преступлений, в том числе в организации массовых беспорядков и покушении на убийство во время августовских событий. Ему также предъявлены обвинения в коррупции при модернизации ТЭЦ Бишкека и поставках угля на столичную теплоцентраль. Еще одним уголовным делом, по которому проходит Атамбаев, является незаконное освобождение в 2013 году криминального авторитета Азиза Батукаева.

Суд Бишкека продлил меры пресечения бывшему президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву до 26 октября 2019 года.
 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif