nedvijimost-v-krizis.png

495 просмотров

Джонсон заявил о соглашении с ЕС по Brexit

Соединенное Королевство должно покинуть Евросоюз 31 октября

Фото: Shutterstock

Великобритания и Евросоюз достигли соглашения по Brexit, сообщил в Twitter глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. Об этом пишет РБК.

Британский премьер-министр Борис Джонсон на своей странице в Twitter назвал соглашение «замечательной новой сделкой». По его словам, теперь парламент должен одобрить ее.

Также, по сообщению Интерфакс-Казахстан, в письме Юнкера председателю Европейского совета Дональду Туску, текст которого он распространил в соцсети, он отметил, что новое соглашение предусматривает пересмотренный протокол по проблемам, связанным с Ирландией и Северной Ирландией, а также пересмотренный текст политической декларации об отношениях ЕС и Великобритании после реализации 50-й статьи Лиссабонского договора.

Выход Великобритании из ЕС на данный момент намечен на 31 октября 2019 года. Британский парламент принял закон, согласно которому, если к 19 октября не удастся согласовать соглашения о Brexit c ЕС, премьер-министр страны Борис Джонсон должен будет просить у Брюсселя трехмесячную отсрочку. Однако премьер ранее предупреждал, что скорее «умрет в сточной канаве», чем будет просить ЕС о подобном.

Прежний вариант соглашения, подготовленный правительством Терезы Мэй, британские депутаты отвергли. Пока не ясно, сможет ли Джоносн заручиться достаточной поддержкой на голосовании в субботу.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif