nedvijimost-v-krizis.png

3443 просмотра

В США началась процедура импичмента Трампа

Основанием для отстранения от должности стали переговоры с Зеленским

Фото: Shutterstock.com

Палата представителей Конгресса США начинает процедуру импичмента президента Дональда Трампа. Об этом объявила во вторник спикер палаты демократ Нэнси Пелоси, сообщает РИА Новости.

«Я объявляю сегодня, что палата представителей начинает официальное расследование (в рамках) импичмента», - заявила она в ходе специального обращения.

По мнению Пелоси, действия главы Белого дома демонстрируют, что он «предал должность президента, национальную безопасность и целостность наших выборов».

Основанием для отрешения президента от должности Пелоси считает разговор Трампа с лидером Украины Владимиром Зеленским, в ходе которого глава Белого дома якобы требовал начать расследование против сына кандидата в президенты США Джо БайденаХантера Байдена. В этом демократы усматривают «нарушение целостности выборов».

Во вторник к началу официальной процедуры импичмента Трампа призвал член нижней палаты, конгрессмен от штата Джорджия Джон Льюис.

«Задержка или другое замедление будет предательством основы нашей демократии», - сказал Льюис, выступая на заседании палаты.

По словам конгрессмена, он «серьезно озабочен будущим нашей демократии». Льюис подчеркнул, что эту позицию разделяют его избиратели.

«У людей есть право знать, могут ли они доверять исходу выборов, есть право знать, могут ли они доверять нашу демократию тем, кто находится сегодня в Белом доме», - подчеркнул он.

По словам Льюиса, граждане также имеют право знать, просили ли иностранное государство вмешаться в американские выборы 2020 года, а также есть право знать, использует ли президент свое положение для «пополнения своих карманов».

Трамп, узнав об инициативе демократов, отметил, что заявлением о начале процедуры импичмента его соперники решили испортить «важный день в ООН».

«Такой важный день в Организации Объединенных Наций, так много работы и так много успехов, а демократы намеренно разрушили и дискредитировали это шлаком новых срочных сообщений охоты на ведьм», - написал он в Twitter.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif