1 просмотр

В Казахстане планируется массовое сокращение госслужащих

Их число уменьшится на четверть

Фото:shutterstock

В Казахстане количество госслужащих сократится на четверть в течение ближайших пяти лет, сообщил 2 сентября президент страны Касым-Жомарт Токаев во время своего послания народу Казахстана. 

«К 2024 году количество госслужащих и работников нацкомпаний следует сократить на 25%, то есть на четверть», - сказал Токаев, озвучивая послание народу Казахстана.

Он пояснил, что к постепенному сокращению численности государственных служащих в Казахстане приступят с 2020 года, высвободившиеся средства будут направлены на материальное стимулирование наиболее полезных работников.

Помимо этого, президент заметил, что для повышения эффективности работ госслужащих нужно привлечь в их ряды подготовленные молодые кадры. Ранее Токаев уже обещал выдвигать на ключевые должности госуправления молодых специалистов.

В июне этого года он заявил, что видит свою задачу в выдвижении в систему управления государством молодых специалистов, в том числе - из гражданского сектора. Президент обещал подготовить первый список кадрового резерва из 300 молодых людей до конца года.

«Молодежь - локомотив предстоящих реформ», - подчеркнул тогда Токаев.

Это первое президентское послание Касым-Жомарта Токаева народу Казахстана с момента избрания его на пост главы государства. 

Напомним, внеочередные выборы президента Казахстана состоялись 9 июня. По данным ЦИК, явка составила 9,27 млн человек, или 77,5% от зарегистрированных в стране избирателей. Касым-Жомарт Токаев получил почти две трети голосов казахстанцев. Второе место занял оппозиционер Амиржан Косанов. Спустя два дня после завершения выборов Касым-Жомарт Токаев принес присягу и официально вступил в должность президента Казахстана.
 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер