957 просмотров
957 просмотров

В Болгарии задержали предполагаемых шпионов-русофилов

Они подозреваются в разведывательной деятельности в пользу России

Фото: shutterstock

В Софии задержан лидер пророссийского движения «Русофилы» Николай Малинов. Об этом местным СМИ сообщили осведомленные источники, передает 24chasa.bg.

Ранее по тому же делу был задержан секретарь этой же организации Юрий Борисов. Но вскоре он был отпущен без предъявления обвинений. 

Вместе с Малиновым был задержан и его заместитель Милен Чакаров. Если их вина будет доказана, то им может грозить от 5 до 15 лет лишения свободы. 

Национальное движение «Русофилы» - болгарская неправительственная организация. Как заявляется на официальном сайте, основная цель организации – «развитие дружбы и сотрудничества между Болгарией и Россией на основе исторических традиций, православных и славянских идей и ценностей». Они поддерживали позицию РФ в противостоянии с Украиной. Выступают за строительство «Южного Потока» и российской АЭС на территории Болгарии. 

Николай Малинов бывший депутат Народного собрания Болгарии, лидер движения «Русофилы». Был издателем партийной газеты, а затем членом национального бюро Болгарской социалистической партии.   

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер