Перейти к основному содержанию

784 просмотра

В Болгарии задержали предполагаемых шпионов-русофилов

Они подозреваются в разведывательной деятельности в пользу России

Фото: shutterstock

В Софии задержан лидер пророссийского движения «Русофилы» Николай Малинов. Об этом местным СМИ сообщили осведомленные источники, передает 24chasa.bg.

Ранее по тому же делу был задержан секретарь этой же организации Юрий Борисов. Но вскоре он был отпущен без предъявления обвинений. 

Вместе с Малиновым был задержан и его заместитель Милен Чакаров. Если их вина будет доказана, то им может грозить от 5 до 15 лет лишения свободы. 

Национальное движение «Русофилы» - болгарская неправительственная организация. Как заявляется на официальном сайте, основная цель организации – «развитие дружбы и сотрудничества между Болгарией и Россией на основе исторических традиций, православных и славянских идей и ценностей». Они поддерживали позицию РФ в противостоянии с Украиной. Выступают за строительство «Южного Потока» и российской АЭС на территории Болгарии. 

Николай Малинов бывший депутат Народного собрания Болгарии, лидер движения «Русофилы». Был издателем партийной газеты, а затем членом национального бюро Болгарской социалистической партии.   

7445 просмотров

Внеочередные выборы в Казахстане пройдут в конце марта или начале апреля

Эту информацию подтвердили kursiv.kz сразу два независимых источника

Фото:shutterstock

Внеочередные выборы в мажилис (нижнюю палату казахстанского парламента) могут состояться в конце марта или начале апреля. Вероятно, уже в ближайшие недели или дни об этом будет объявлено официально. Об этом корреспонденту kursiv.kz рассказали два независимых друг от друга источника. 

По словам одного из них, по крайне мере, в региональных избиркомах уже начата предварительная подготовка к внеочередным выборам.  

«С большой долей вероятности, голосование пройдет в предпоследнее или последнее воскресенье марта, или в первые недели апреля. Все зависит от того, когда будет объявлено о роспуске нынешнего состава парламента», – отметил один из источников Kursiv.kz. 

Официального подтверждения готовящихся внеочередных выборов парламента пока не поступало.      

Напомним, ранее информация о том, что выборы состоятся в марте этого года, появилась в эфире российского круглосуточного канала «Россия 24». 

Нынешний состав мажилиса был избран в ходе голосования 20 марта 2016 года. Как и предыдущие выборы 2011 года, они были назначены после подписания первым президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым указа «О роспуске парламента», в соответствии с которым парламентарии досрочно сложили с себя полномочия. 
Согласно закону о выборах, на подготовку к голосованию отводится два месяца с момента официального объявления о предстоящих внеочередных выборах. 

В нынешнем составе нижней палаты парламента – 107 депутатов. Партия Nur Otan занимает 84 кресла, еще по семь мест у партий «Акжол» и КНПК. Остальные девять мест квотируются для представителей Ассамблеи народа Казахстана.  

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Биржевой навигатор от Freedom Finance