nedvijimost-v-krizis.png

3682 просмотра

Токаев высказался о митингах в Казахстане

Казахстанцам разрешат протестовать не только на городских окраинах

Фото: Аскар Ахметуллин

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев во время своего послания заявил о необходимости поддерживать гражданское общество. Именно для этого, по словам главы государства, создан Национальный Совет общественного доверия.

Кроме того, в администрации президента создан отдел, который будет следить за качеством рассмотрения госорганами обращений граждан. 

«Зачастую люди вынуждены обращаться к президенту вследствие "глухоты" и закрытости чиновников в центре и на местах», - сказал он.

Он также рассказал о необходимости либерализации права казахстанцев на мирный протест. 

«Если мирные акции не преследуют цель нарушения закона и покоя граждан, то нужно идти навстречу и в установленном законом порядке давать разрешения на их проведение, выделять для этого специальные места. Причем, не на окраинах городов», - отметил президент. 

Это первое президентское послание Касым-Жомарта Токаева народу Казахстана с момента избрания его на пост главы государства. 

Напомним, внеочередные выборы президента Казахстана состоялись 9 июня. По данным ЦИК, явка составила 9,27 млн человек, или 77,5% от зарегистрированных в стране избирателей. Касым-Жомарт Токаев получил почти две трети голосов казахстанцев. Второе место занял оппозиционер Амиржан Косанов. Спустя два дня после завершения выборов Касым-Жомарт Токаев принес присягу и официально вступил в должность президента Казахстана.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif