1374 просмотра
1374 просмотра

Токаев рассказал о рабочих местах в нефтегазовой сфере

По его словам, развитие нефтесервиса даст толчок созданию квалифицированных и продуктивных рабочих мест

Фото: Akorda.kz

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев объяснил, что актуальным является привлечение отечественных кадров в реализацию нефтегазовых проектов. Особенно на высокие и ключевые посты. Об этом сообщает пресс-служба Акорды в Twitter.

Глава государства считает, что правительству совместно с недропользователями следует обеспечить качественную подготовку кадров. 

«Увеличивая добычу нефти и газа, мы должны создавать современный нефтесервисный кластер. Развитие нефтесервиса даст толчок развитию отечественного МСБ, созданию квалифицированных и продуктивных рабочих мест, локализации производств с высокой добавленной стоимостью», - сказал глава государства на расширенном совещании по вопросам развития нефтегазовой отрасли в Атырау.

По его словам, для расширения финансирования отечественных нефтесервисных компаний важно предусмотреть возможность получения ими кредитов в банках либо банковской гарантии «под контракты» при наличии гарантированных подрядов. Нацбанку следует обратить внимание на этот вопрос.

«На долю отечественных компаний приходится только пятая часть геофизических и геологических работ», - рассказал он. 

Токаев поручил правительству разработать до 1 марта 2020 года программу геологической разведки с учетом долгосрочного прогноза спроса на минерально-сырьевые ресурсы в мире.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер