1546 просмотров
1546 просмотров

Путин предупреждал Буша о теракте 11 сентября

Российский президент позвонил коллеге за два дня до трагедии

Фото: Shutterstock

Владимир Путин в 2001 году сообщал американскому президенту Джорджу Бушу о том, что на территории США могут готовиться теракты, пишет бывший аналитик ЦРУ Джордж Биби, передает РИА Новости.

Как утверждает аналитик в своей книге «Российская западня: как наша теневая война с Россией может вылиться в ядерную катастрофу», Путин за два дня до 11 сентября позвонил своему американскому коллеге и сообщил, что "российская разведка засекла признаки готовящейся террористической кампании — «чего-то такого, что готовилось давно» — исходящей из Афганистана.

Книга Биби вышла в Америке на этой неделе. Ее автор ранее возглавлял аналитическое подразделение ЦРУ, занимавшееся Россией, а сейчас работает вице-президентом вашингтонского экспертного Центра национальных интересов.

Напомним, ранее стало известно, что Халид Шейх Мухаммед, один из организаторов атаки в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года, готов выступить в суде и поддержать иск родственников погибших в результате теракта против Саудовской Аравии в обмен на то, что власти не будут добиваться для него смертной казни.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер