962 просмотра
962 просмотра

Назарбаев рассказал про исторический путь Казахстана

И выразил благодарность дружественным странам

Фото: Аскар Ахметуллин

Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поблагодарил дружественные государства за поддержку республики.

«Оглядываясь назад, также не верится, что мы прошли этот большой, насыщенный исторический путь лишь за 30 лет. Конечно, Казахстан всегда будет благодарен всем дружественным нам государствам, которые поддерживали нас все эти трудные годы становления нового государства», – сказал он на четвертом совещании спикеров парламентов стран Евразии на тему «Большая Евразия: Диалог. Доверие. Партнерство» 24 сентября.

«Не было такого государства (Казахстан) на карте мира, теперь оно появилось. Государство дружественное, мирное, из которого исходят инициативы сотрудничества и интеграции. Я благодарю все государства мира, которые нас поддерживали и поддерживают по сей день», – добавил Назарбаев.

Напомним, ранее первый президент Казахстана на VIII Гражданском форуме заявил, что Казахстан, как и Россия, и Великобритания, имеет богатую историю.

«Корни у нас очень глубокие. Сегодняшние итальянцы – это не римляне, но они гордятся той историей. Сегодня в Египте живут арабы, но они помнят времена фараонов. И Россия имеет богатую историю, и Великобритания, и мы. Не только казахи, но все жители Казахстана», – сказал он на VIII Гражданском форуме 28 ноября.

Глава государства отметил, что территории Великой степи проходили самые различные народы. «Они оставили свою культуру, свое понимание, свои знания, свой менталитет, и мы их впитали, поэтому казахский народ толерантный, ко всем относится равно. Это большое счастье», – сказал Назарбаев.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер