2659 просмотров
2659 просмотров

Мамин взял на контроль работу некоторых министров и акимов

Внимание премьера привлекло неосвоение бюджетных средств

Фото: Аскар Ахметуллин

По данным премьер-министра Аскара Мамина больше всего не освоено средств в трех министерствах – внутренних дел, обороны и экологии, геологии и природных ресурсов. Ими не освоено 10,9 млрд тенге, 10,3 млрд тенге и 10 млрд тенге соответственно.

Как отметил глава МВД Ерлан Тургумбаев, по 3,5 млрд тенге состоялся конкурс по доставке спецавтомашин: в том числе 39 единиц автолестниц и 42 автоцистерны. Ожидается, что до 1 октября заказ будет выполнен, 2,6 млрд – это поставки войсковых частей и колонии. 

«Поставки по всему Казахстану идут, до конца сентября эту сумму освоим. Только  2 миллиарда тенге остаются в строительстве объектов в связи с отставанием от графика работ. Это водоохранные сооружения на Хоргос-2. Эта сумма будет завершена только к ноябрю. Полностью освоим», - пообещал главе правительства Тургумбаев. 

Аналогичное обещание дал и заместитель министра обороны. 

«По итогам 9 месяцев мы прогнозируем освоение бюджетных средств не менее 99%. По текущему не освоению: 5,7 млрд тенге – это средства из резерва правительства, выделенные в июле текущего года. На момент распределения денежных средств поставщиками были даны гарантии осуществить поставку в августе, но денежные средства по текущим мероприятиям будут освоены в сентябре. 2,8 млрд тенге – это внутреннее перераспределение. И социальные расходы: в связи с происшедшими событиями в Арыси были изменены графики командировок и отпусков. Денежные средства по указанным мероприятиям будут освоены в сентябре», - сказал заместитель министра обороны Муслим Алтынбаев.

Замыкает «тройку» лидеров министерство экологии. Сумма неосвоения составляет 10 млрд тенге. 

До конца все деньги планируют освоить выделенные средства и в новом министерстве экологии, геологии и природных ресурсов. Среди регионов наибольшее неосвоение отмечено в городе Нур-Султан. 

«Женис Махмудович (Касымбек – вице-премьер – Курсив) возьмите на контроль. До конца года остались считанные месяцы. Руководителям госорганов и акиматов обратить особое внимание на освоение бюджетных средств. В этой связи уже по итогам 9 месяцев будут приняты соответствующие решения по госорганам и акиматам, допустивших неосвоение бюджетных средств. Будут приняты решения по министерствам и акиматам, которые допустили наибольшее неосвоение», - поручил Аскар Мамин.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер