2013 просмотров
2013 просмотров

Казахстан будет и дальше помогать восстанавливать Афганистан

Об этом сообщил Касым-Жомарт Токаев

Фото: REUTERS

Казахстан заинтересован в укреплении сотрудничества между всеми странами Центральной Азии и восстановлении прочного мира в Афганистане, заявил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, пишет Интерфакс-Казахстан.

«Казахстан, как крупнейшая экономика в Центральной Азии, жизненно заинтересован в дальнейшем укреплении взаимовыгодного сотрудничества между всеми государствами. Ситуация в Афганистане оказывает прямое воздействие на наш регион», – сказал Токаев, выступая на общих дебатах Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

«Мы надеемся, что мирный процесс под руководством и при ведущей роли самих афганцев, при поддержке всех ключевых заинтересованных сторон приведет к воцарению прочного мира и процветанию в этой стране. Казахстан будет и впредь поддерживать афганский народ в восстановлении своего государства», – сказал глава государства.

Вместе с тем Токаев отметил растущую роль Центральной Азии.

«В течение десятилетий государства Центральной Азии имели слабые экономические связи, что сдерживало их устойчивый рост. Сегодня, имея общие интересы и проблемы, регион вышел на новый этап развития», – сказал президент.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер