1 просмотр

Какие законы примут в Мажилисе в ходе текущей сессии

Спикер палаты расставил приоритеты на первом пленарном заседании

В новой сессии депутатам предстоит усилить свою работу для качественного законодательного обеспечения практической реализации положений послания президента страны Касым-Жомарта Токаева. Об этом сообщил сегодня на первом в пятой сессии пленарном заседании палаты председатель Мажилиса Нурлан Нигматулин. 

«Конкретные задачи, поставленные в Послании президента страны Касым-Жомарта Кемелевича Токаева, определяют основные акценты работы и в законодательном поле. В новой сессии нам, депутатам Мажилиса, предстоит усилить свою работу для качественного законодательного обеспечения практической реализации положений Послания. И всё это, безусловно, станет эффективной основой для дальнейшего осуществления стратегии развития страны, разработанной первым президентом Нурсултаном Назарбаевым», - сказал Нигматулин. 

Он напомнил, что депутатам предстоит законодательно поддержать модернизацию бюджетной и налоговой систем, вместе с правительством и счетным комитетом обеспечить абсолютную эффективность использования бюджетных средств, а также упорядочить процесс государственных закупок, оказать законодательную поддержку реформе судебной и правоохранительной систем.

«Необходимо будет принять поправки в законодательство по ужесточению наказания за сексуальное насилие, педофилию, распространение наркотиков, торговлю людьми и другие тяжкие преступления против личности, в особенности, детей, а также за браконьерство. Президент поставил перед нами задачу совместно с правительством разработать механизм эффективного использования земельных ресурсов. Мы должны будем принять законы, направленные на развитие «цифровой экономики», развитие инфокоммуникационной инфраструктуры нашей страны. Впереди у нас работа над новой редакцией экологического кодекса», - сказал Нурлан Нигматулин.

По его словам, вся законотворческая работа палаты будет проходить в режиме открытости, при конструктивном взаимодействии как с представителями гражданского общества, так и со средствами массовой информации. При этом в режиме онлайн будут вестись прямые трансляции не только всех пленарных заседаний, но и заседаний рабочих групп, комитетов и презентаций по обсуждению общественно значимых законопроектов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер