4046 просмотров
4046 просмотров

Генеральное консульство Узбекистана открылось в Актау

Главная задача учреждения – поддержать экспорт узбекской продукции

Фото: Mfa.uz

В городе Актау Мангистауской области Казахстана открылось генеральное консульство Узбекистана. По сообщению МИД РУз, оно уже провело переговоры на поставку сельхозпродуктов из Узбекистана на рынки Мангистауской области, достигнуты предварительные договоренности на сумму свыше $2,5 млн.

На церемонии открытия посол Узбекистана в РК Саидикрам Ниязходжаев заявил, что «Актау является морскими воротами Казахстана и весь морской грузопоток проходит отсюда. Естественно, это короткий путь для выхода узбекистанских товаров в другие страны через Казахстан». По его словам, новое генконсульство даст дополнительный импульс в данном направлении.

Кроме этого, дипломатическое учреждение поможет гражданам РУз в оформлении документов. В его консульский округ входят Актюбинская, Атырауская, Западно-Казахстанская и Мангистауская области Казахстана.  

По итогам прошлого года товарооборот между Казахстаном и Узбекистаном превысил $3 млрд. По словам Саидикрама Ниязходжаева, до конца 2019 года этот показатель планируется увеличить на треть – до $4 млрд.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер