nedvijimost-v-krizis.png

884 просмотра

Бориса Джонсона обвинили в злоупотреблении властью

Это историческое решение конституционного суда Британии

Фото: Stuart Boulton / Shutterstock.com

По мнению Верховного суда Британии, нынешний премьер-министр Великобритании Борис Джонсон неправомерно приостановил работу парламента и тем самым злоупотребил властью. Об этом сообщает Русская служба BBC News.

Верховный суд Британии во вторник объявил решение по двум искам о пророгации, то есть решении Джонсона отправить парламент на перерыв на пять недель до 14 октября. Судейская коллегия признала это решение неправомерным. При этом нормальная продолжительность пророгации составляет несколько дней.

Напомним, что 31 октября должен состояться выход Британии из Евросоюза (Brexit/Брексит). Оппоненты Джонсона обвиняли его в том, что он объявил перерыв, чтобы не дать парламенту помешать курсу на «жесткий Брексит», сторонником которого является премьер.

Премьер-министр отвечал, что пророгация – это обычная процедура подготовки новой законодательной программы правительства, и в этом случае она объявлена исключительно с той же целью.

Борис Джонсон сменил Терезу Мэй на посту главы правительства Великобритании 24 июля текущего года. После такого решения оппоненты Джонсона – как оппозиционные партии, так и его однопартийцы из консерваторов – непременно потребуют его отставки, отмечает BBC News.

Лидер главной оппозиционной партии, Лейбористской, Джереми Корбин заявил, что потребует немедленного созыва парламента, чтобы «призвать правительство к ответу».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif