nedvijimost-v-krizis.png

Задержан подозреваемый в убийстве спецназовца в доме Алмазбека Атамбаева

Всего во время беспорядков в Кыргызстане 7 и 8 августа пострадали 170 человек

Фото: Shutterstock.com

Власти Кыргызстана задержали человека, подозреваемого в убийстве бойца спецназа в доме бывшего президента республики Алмазбека Атамбаева, сообщает Интерфакс-Казахстан со ссылкой на адвоката Кайрата Загибаева.

«Стало известно, что установлен и задержан подозреваемый в убийстве сотрудника "Альфы" в селе Кой-Таш», – сказал адвокат Загибаев, который представляет интересы родственников погибшего сотрудника спецподразделения Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ) Кыргызстана.

По словам юриста, имя подозреваемого в интересах следствия пока не разглашается, но в течение двух-трех дней следствие может назвать его имя.

«Это не снимает с Атамбаева ответственности за события в Кой-Таше, в которых пострадали многочисленные мирные жители и сотрудники силовых ведомств, погиб сотрудник спецназа», – сказал адвокат.

Напомним, что 7-8 августа в селе Кой-Таш проходила спецоперация по задержанию экс-президента Кыргызстана Атамбаева силами спецназа «Альфа» ГКНБ КР. В ходе штурма резиденции Атамбаева спецназовец Усенбек Ниязбеков погиб от огнестрельного ранения в грудь. Политик выступил с заявлением, в котором выразил сожаление о кровопролитии, а вечером 8 августа сдался правоохранительным органам после длительных переговоров.

За два дня столкновений сторонников Атамбаева и силовиков в селе Кой-Таш и Бишкеке пострадали 170 человек, 79 из них сотрудники правоохранительных органов.

Атамбаев решением суда арестован и помещен в СИЗО ГКНБ до 26 августа. Он подозревается в совершении нескольких тяжких преступлений, в том числе в организации массовых беспорядков и покушении на убийство. На его имущество наложен арест.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif