25035 просмотров
25035 просмотров

Трамп ввел санкции против России после разговора с Путиным

Санкции связаны с инцидентом в Солсбери в 2018 году

Фото: Shutterstock

Президент США Дональд Трамп подписал указ о введении санкций в отношении России за инцидент с применением нервнопаралитического вещества «Новичок» в британском Солсбери, сообщает Интерфакс со ссылкой на Politico.

«Президент США Дональд Трамп подписал указ о введении санкций в отношении России за применение химического оружия в 2018 году при нападении на российского двойного агента Сергея Скрипаля и его дочь», - пишет издание, ссылаясь на источники.

Напомним, в начале марта 2018 года в британском Солсбери в тяжелом состоянии были обнаружены экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Бывший британский премьер Тереза Мэй заявила в парламенте, что Скрипали были отравлены нервнопаралитическим веществом «Новичок» (А-234), разработанным в России. В Москве отвергли эти обвинения.

Как ранее сообщила пресс-служба Кремля, президент США Дональд Трамп позвонил 31 июля президенту России Владимиру Путину и предложил оказать содействие в борьбе с лесными пожарами в Сибири. Глава России высказал благодарность за внимательное отношение, предложение о помощи и поддержке. Владимир Путин ответил, что российская сторона при необходимости им воспользуется.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер