nedvijimost-v-krizis.png

2913 просмотров

Сколько человек пострадали в столкновениях со сторонниками Атамбаева

В Минздраве Кыргызстана озвучили новую цифру

Фото из открытых источников

Почти 140 человек пострадали в Бишкеке и пригороде киргизской столицы во время столкновений сторонников экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева с сотрудниками правоохранительных органов, сообщает Интерфакс-Казахстан.

«За 7, 8 и 9 августа медицинская помощь была оказана 136 пострадавшим. Из них в медицинские учреждения обратились 109 человек, 27 пострадавшим была оказана медицинская помощь в селе Кой Таш (село в 20 км от Бишкека, где расположен дом Атамбаева - ИФ)», - сказал представитель Минздрава КР.

По его словам, на сегодняшний день в медицинских учреждениях Бишкека и Чуйской области продолжают получать лечение 14 пострадавших.

В ведомстве сообщили, что состояние у всех пострадавших, кроме начальника ГУВД Чуйской области, который перенес трепанацию черепа и продолжает находится в коме, стабильное.

7 августа в селе Кой-Таш в 20 километрах от Бишкека спецназ "Альфа" Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ) Киргизии предпринял попытку силового задержания экс-президента, которая переросла в столкновения со сторонниками бывшего главы государства.

Столкновения продолжились в четверг при новой попытке спецназа задержать экс-президента. После этого Атамбаев сдался сотрудникам правоохранительных органов Киргизии. Всего за два дня в селе Кой-Таш пострадали более 100 человек, один спецназовец погиб.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif