1266 просмотров
1266 просмотров

Президент Туркменистана развеял слухи о своей смерти

Поводом для них стало то, что политик несколько дней не появлялся на публике

Фото: deepspace / Shutterstock.com

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в воскресенье впервые за несколько дней отсутствия появился на государственном телевидении, сообщает Reuters.

Глава государства снялся в сюжете, где он ведет раллийный автомобиль к пылающему газовому кратеру посреди пустыни Каракум, известному под названием Врата ада.

В конце июля СМИ со ссылкой на неназванные источники сообщили, что 62-летний туркменистанский политик умер. Правительство сообщило, что он в отпуске.

В воскресенье государственное телевидение транслировало репортаж об отпуске Бердымухамедова: как он в военной форме ведет машину, играет в боулинг.

Бердымухамедов регулярно появляется на государственном телевидении и уже стал звездой Youtube. В видеороликах президент Туркмении стреляет из пистолета с велосипеда, играет в футбол, теннис. Кроме того, Бердымухамедов играет на гитаре и поет песни: каверы поп-хитов советской эпохи, рэп собственного сочинения о своем любимом жеребце.

Туркменистан, занимающий четвертое место в мире по запасам газа, экспортирует энергоносители в основном в Китай. В 2019 году страна возобновила поставки газа в Россию и строит трубопровод через Афганистан в Пакистан и Индию.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер