nedvijimost-v-krizis.png

970 просмотров

Атамбаеву предъявили новые обвинения

Экс-президент Кыргызстана обвиняется в четырех эпизодах

Фото: REUTERS

Экс-президент Киргизии Алмазбек Атамбаев пока является подозреваемым по четырем уголовным делам, в том числе о столкновениях его сторонников с сотрудниками правоохранительных органов 7-8 августа, сообщает Интерфакс-Казахстан.

«Сегодня Военная прокуратура Киргизии направила еще два уведомления об обвинении в совершении преступления при модернизации ТЭЦ Бишкека и касаемо передачи в собственность здания «Форума» в Бишкеке, в них несколько эпизодов, в том числе по коррупции. Таким образом, на данный момент Атамбаев является подозреваемым в четырех уголовных делах», – сказал адвокат бывшего главы государства Сергей Слесарев.

Адвокат отметил, что еще два дела касаются событий 7-8 августа в селе Кой-Таш и освобождения «криминального авторитета» Азиза Батукаева.

По данным Слесарева, Военная прокуратура в четверг намерена вручить уведомления еще по нескольким делам. «Удивляет скорость следствия, ведь раньше Атамбаев проходил по делу Батукаева в качестве свидетеля», – сказал адвокат.

«Форум» – офисное здание в Бишкеке, где расположены штаб-квартира основанной Атамбаевым Социал-демократической партии (СДПК) и принадлежащий экс-президенту телеканал «Апрель».

7 августа вечером в селе Кой-Таш началась операция по задержанию Атамбаева. Очевидцы рассказали, что спецназ применял против сторонников экс-президента шумовые гранаты.

После суток обороны Атамбаев сдался властям Кыргызстана. Шесть сотрудников ГКНБ находятся в реанимации, один был застрелен. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif