nedvijimost-v-krizis.png

Атамбаева подозревают в особо тяжких преступлениях

С таким заявлением выступила генпрокуратура Кыргызстана

Фото из открытых источников

Экс-президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев подозревается в совершении нескольких особо тяжких преступлений, в том числе незаконном обогащении и легализации преступных доходов, сообщает Интерфакс-Казахстан со ссылкой на пресс-службу генеральной прокуратуры КР.

«Следственной группой Военной прокуратуры Киргизии в рамках расследования уголовных дел Атамбаеву вручены уведомления о подозрении в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений», – сказал представитель генпрокуратуры Кыргызстана.

По его словам, Атамбаев подозревается в создании противоправной устойчивой связи с должностными лицами государственных органов и энергокомпаний, и организации коррупции при поставке угля на ТЭЦ Бишкек и лоббировании интересов ОсОО «Прогресс Компани», а также в создании коррупционной схемы при модернизации ТЭЦ Бишкека.

В ведомстве добавили, что помимо этого Атамбаев подозревается в незаконном обогащении и легализации своих преступных доходов в особо крупном размере, а также в организации коррупции при незаконной выдаче лицензии в сговоре с отдельными должностными лицами.

Ранее адвокат Атамбаева Сергей Слесарев сообщал, что в числе предъявленных экс-президенту обвинений также значится дело о передаче в собственность здания «Форум» в Бишкеке, где находится штаб-квартира основанной экс-президентом Социал-демократической партии и принадлежащий ему телеканал «Апрель».

Атамбаеву также предъявлены обвинения в связи с незаконным приобретением земельного участка в селе Кой-Таш под Бишкеком.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif