nedvijimost-v-krizis.png

5110 просмотров

Атамбаев продолжает обороняться в своей резиденции

Об этом сообщают сторонники бывшего президента Кыргызстана

Фото: elet.media

В селе Кой-Таш в Кыргызстане, где вечером 7 августа спецназ начал спецоперацию по задержанию экс-президента страны Алмазбека Атамбаева, снова началась стрельба, а сторонники Атамбаева утверждают, что политик все еще ведет оборону из своего дома, сообщает 24.kg.

Сторонники Алмазбека Атамбаева, находящиеся в резиденции в Кой-Таше, опровергают информацию о задержании бывшего президента. Они утверждают, что Атамбаев продолжает защищаться в своем доме.

По последним сообщениям, стреляют во дворе дома в Кой-Таше, у юрты, где находятся сторонники Атамбаева. Спецназ кинул светошумовую гранату внутрь юрты. На территории резиденции слышна непрекращающаяся автоматная очередь.

Со стороны села пришли толпы людей. Изнутри стреляют в сельчан. Есть раненые. Ворота штурмуют, на территории возле них начался пожар.

Атака спецназовцев на дом политика началась около 20 часов вечера 7 августа. Сторонники Атамбаева оборонялись камнями, не менее 10 человек пострадали, получив ранения от резиновых пуль. Среди раненых начальник так называемого народного штаба против беззакония Кыяс Смалиев и экс-депутат Жогорку Кенеша Мирбек Мискенбаев. Кроме того, пострадали юрист партии СДПК Нурбек Касымбеков, журналист 24.kg Аида Джумашова.

Телеканал «Апрель» сообщил про задержание экс-президента, но информация пока не подтвердилась.

Атамбаев возглавлял КР с 2011 по 2017 годы. В июне текущего года он был лишен неприкосновенности. Экс-президента подозревают в причастности к коррупции при модернизации ТЭЦ Бишкека, незаконной трансформации земель, освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева. Еще одно обвинение касается узурпации власти.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif