nedvijimost-v-krizis.png

3130 просмотров

Токаев выразил соболезнования в связи с кончиной главы МАГАТЭ

Юкия Амано умер в возрасте 72 лет

Фото: Reuters

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев от имени народа Казахстана и от себя лично выразил глубокие соболезнования по случаю кончины Генерального директора МАГАТЭ Юкии Амано. Об этом сообщает пресс-служба Акорды.

«Уход из жизни Юкии Амано стал большой утратой для всего международного сообщества и для многих людей по всему миру. Мы всегда будем хранить светлую память о настоящем друге Казахстана и активном защитнике глобального мира и безопасности», – говорится в телеграмме.

Президент Казахстана отметил выдающуюся роль руководителя МАГАТЭ в продвижении на глобальном уровне усилий по нераспространению ядерного оружия и использованию ядерной энергии в мирных целях.

Как сообщает пресс-служба Кремля, президент России Владимир Путин выразил соболезнования супруге гендиректора Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Юкии Амано в связи с его кончиной. «В направленной телеграмме глава Российского государства подчеркнул, что в России Ю. Амано будут помнить как выдающегося дипломата, принципиального сторонника упрочения международной безопасности и стабильности», – говорится в сообщении.

Напомним, 22 июля в возрасте 72 лет умер Генеральный директор Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Юкия Амано. О причинах смерти пока не сообщается. Юкия Амано возглавил МАГАТЭ в 2009 году, до этого был послом и постоянным представителем Японии в агентстве.


 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif