Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


24417 просмотров

Токаев принял Даригу Назарбаеву

Глава государства считает необходимым ужесточить наказание за распространение наркотиков

Фото: Акорда

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял председателя верхней палаты парламента Даригу Назарбаеву, сообщает Акорда.

Назарбаева рассказала главе государства о текущей деятельности сената и планах по законодательному обеспечению предвыборной платформы, в частности касающейся социальной поддержки граждан.

В свою очередь Токаев указал на необходимость ужесточения наказания за распространение наркотиков, особенно в интернете, а также скотокрадство. Он отметил важность установления законодательной нормы об ответственности первых руководителей госорганов за коррупционные правонарушения подчиненных.

Кроме того, глава государства принял председателя Конституционного совета Кайрата Мами, встретился с президентом Группы Исламского банка развития Бандаром Хаджаром и главным исполнительным директором Bloomberg Media Group Джастином Смитом.

Кайрат Мами сообщил Токаеву, что по итогам первого полугодия в Казахстане было обеспечено неукоснительное соблюдение принципов и ценностей Конституции.

Во время встречи с Бандаром Хаджаром Токаев выразил уверенность, что его назначение поспособствует развитию исламских финансовых услуг в Казахстане. Стороны обменялись мнениями по вопросами участия ИБР в работе МФЦА.

На встрече с Джастином Смитом обсуждались вопросы открытия студии прямого вещания Bloomberg на площадке МФЦА, создания медиахаба для привлечения авторитетных международных СМИ, сопровождения выхода на биржу МФЦА акций крупных национальных компаний. 


2357 просмотров

Касым-Жомарт Токаев о градостроительных ошибках, экологии и развитии бизнеса

Какие поручения дал президент на совещании по развитию Алматы

Фото: Akorda.kz

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев посетил Алматы с двухдневным рабочим визитом.

«Как коренной алматинец не могу согласиться с возведением крупного жилого дома на месте исторического здания ТЮЗа на проспекте Абылай хана, а также огромной гостиницы на улице Кабанбай батыра рядом с сосновым парком», – заявил президент Токаев на совещании по социально-экономическому развитию Алматы. 

Он, как и многие жители южной столицы, считает ошибкой решение о сносе кинотеатра «Алатау» и спорным решение о ликвидации трамваев. 

«В прошлом в сфере градостроительства, особенно в центральной части Алматы, были допущены серьезные ошибки», – отметил Касым-Жомарт Токаев, добавив, что плотную застройку в центральных частях южной столицы следует запретить, а количество парковых зон необходимо увеличивать. 

Строительство на Кок-Жайляу –  еще один острый вопрос для алматинцев – президент и вовсе запретил. Кроме того, Токаев поручил ликвидировать стихийные свалки, которые есть даже на Большом Алматинском озере и в урочище Медеу, да и в целом навести порядок в вопросах использования природоохранных зон. Еще одно поручение – взять на особый контроль вопрос сохранения и культивации яблоневых садов в предгорьях Заилийского Алатау. 

Обеспечить высокие темпы роста экономики Алматы президент предложил за счет развития бизнеса и инноваций. Он привел в пример индустриальную зону города, где зарегистрировано 33 компании и инвестировано свыше 156 млрд тенге. 

Токаев подчеркнул, что за семь лет с момента создания этой зоны в эксплуатацию было введено лишь шесть новых предприятий. Глава государства рекомендовал акиму города привлечь в индустриальную зону новые проекты, прежде всего высокотехнологичные и ориентированные на экспорт.

0001_5.jpg

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

duster-kaptur_240x400.gif

 

Цифра дня

64-е
место
занял Казахстан по скорости фиксированного интернета в мире

Цитата дня

Популизм – это политика посредственности. Я не раздаю пустых обещаний. Я - человек конкретных дел. Я буду твердо проводить в жизнь свою программу реформ.

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank

Вы - главная инвест-идея

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций