24695 просмотров
24695 просмотров

Токаев принял Даригу Назарбаеву

Глава государства считает необходимым ужесточить наказание за распространение наркотиков

Фото: Акорда

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял председателя верхней палаты парламента Даригу Назарбаеву, сообщает Акорда.

Назарбаева рассказала главе государства о текущей деятельности сената и планах по законодательному обеспечению предвыборной платформы, в частности касающейся социальной поддержки граждан.

В свою очередь Токаев указал на необходимость ужесточения наказания за распространение наркотиков, особенно в интернете, а также скотокрадство. Он отметил важность установления законодательной нормы об ответственности первых руководителей госорганов за коррупционные правонарушения подчиненных.

Кроме того, глава государства принял председателя Конституционного совета Кайрата Мами, встретился с президентом Группы Исламского банка развития Бандаром Хаджаром и главным исполнительным директором Bloomberg Media Group Джастином Смитом.

Кайрат Мами сообщил Токаеву, что по итогам первого полугодия в Казахстане было обеспечено неукоснительное соблюдение принципов и ценностей Конституции.

Во время встречи с Бандаром Хаджаром Токаев выразил уверенность, что его назначение поспособствует развитию исламских финансовых услуг в Казахстане. Стороны обменялись мнениями по вопросами участия ИБР в работе МФЦА.

На встрече с Джастином Смитом обсуждались вопросы открытия студии прямого вещания Bloomberg на площадке МФЦА, создания медиахаба для привлечения авторитетных международных СМИ, сопровождения выхода на биржу МФЦА акций крупных национальных компаний. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер