1014 просмотров
1014 просмотров

Токаев поздравил нового премьер-министра Великобритании

Борис Джонсон вступил в должность 23 июля 2019 года

Фото: Shutterstock

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев направил телеграмму поздравления Борису Джонсону по случаю его избрания на пост премьер-министра Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии. Об этом сообщает пресс-служба Акорды.

«Ваша убедительная победа на выборах лидера правящей партии тори является признанием Ваших впечатляющих достижений и преданного служения на благо Великобритании», – подчеркивается в телеграмме.

Глава государства отметил, что Казахстан и Великобритания развивают стратегическое партнерство на основе прочных уз дружбы, доверия и взаимопонимания. Президент Казахстана выразил надежду на дальнейшее укрепление двустороннего сотрудничества и открытие новых инвестиционных возможностей.

Касым-Жомарт Токаев пожелал Борису Джонсону всяческих успехов на новом посту, а также процветания британскому народу.

Напомним, Борис Джонсон, один из лидеров кампании за выход Британии из Евросоюза, обещающий осуществить Brexit со сделкой или без нее, избран 23 июля новым лидером Консервативной партии и премьером Великобритании. Он сменил на посту Терезу Мэй.

За кандидатуру Джонсона проголосовали 92 153 члена Консервативной партии, в то время как его соперник, глава МИД Британии Джереми Хант, получил 46 656 голосов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер