Партия Зеленского прошла в Раду с 44,4% голосов

Всего опрошено около 40 тысяч избирателей

Фото: Shutterstock

В парламент Украины прошли партии «Слуга народа» (44,4% голосов), «Оппозиционная платформа – За життя» (12,5%), «Европейская солидарность» (8,5%), ВО «Батькивщина» (7,7%), партия «Голос» (6%). Об этом свидетельствуют результаты экзит-пола, передает «Интерфакс».

Не преодолели 5%-ный барьер и, следовательно, не проходят в парламент нового созыва по партийным спискам партии «Сила и честь», набравшая 3,9% голосов избирателей, «Оппозиционный блок» (3%), «Радикальная партия» (2,9%), Партия Шария (2,8%), ВО «Свобода» (2,5%), «Украинская стратегия Гройсмана» (2%). Все прочие партии, согласно результатам опроса, получили еще меньше голосов избирателей.

Всего в ходе экзит-пола было опрошено около 40 тысяч избирателей. Опросы избирателей в многомандатном избирательном округе проведены на 600 избирательных участках по всей Украине (кроме специальных, заграничных участков и оккупированных территорий). Нынешние выборы в парламент проходят по смешанной системе – по 225 кандидатов избираются по партийным спискам в общегосударственном многомандатном округе и по мажоритарной системе в одномандатных округах.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_uz_banner_240x400.jpg