Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


3312 просмотров

Токаев рассказал о планах работы

До 1-го сентября будут подготовлены реформы по максимальному снижению коррупции

Фото: Reuters

Президент Казахстана на церемонии инаугурации 12 июня сообщил, что планирует бороться с коррупцией, обеспечением населения чистой питьевой водой, решением экологических проблем.

«Уважаемые соотечественники, моя политическая платформа – это ответ на главные запросы наших граждан. Прежде всего я буду работать над реализацией третьей модернизации Казахстана, претворением в жизнь пяти институциональных реформ и других важнейших стратегических документов нашего государства. Другими словами, я буду работать над реализацией стратегии Елбасы», – сказал Токаев.

Для того, чтобы страна могла выйти на новый уровень устойчивого развития, по его словам, нужны новые подходы и новые решения.

В частности, он отметил в своей речи, что до 1-го сентября будет подготовлен пакет реформ по максимальному снижению уровня коррупции, так как «коррупция – это болезнь, явление, угрожающее взаимному доверию в обществе и системе государства».

В то же время для решения этих острых социально-экономических и политических проблем необходимо принять среднесрочные комплексные меры.

«Планирую конкретно заняться решением острых социальных проблем, оказанием помощи наиболее нуждающимся. Правительству поручено подготовить меры для достижения ощутимых результатов в этой сфере. Нам нужно серьезно обновить социальную политику», – отметил глава государства.

Планирует он также поддерживать казахстанских предпринимателей, привлекать и защищать инвестиции, стимулировать деловую активность, формировать средний класс.

Указал он и на важность решения экологических проблем.

«Нынешнее тяжелое состояние окружающей среды – вопрос, который волнует многих, поэтому нашей стране необходима единая экологическая политика. Необходимо принять новый экологический кодекс, который даст импульс системе окружающей среды. Обеспечение питьевой водой населения: чистая питьевая вода должна быть в каждом доме и семье. Еще один волнующий вопрос – это качество дорог. В связи с этим, улучшение состояния автодорог – одна из наших основных целей», – пояснил президент.


1773 просмотра

Касым-Жомарт Токаев избран президентом Казахстана

Центральная избирательная комиссия объявила итоги выборов президента

фото: Аскар Ахметуллин

Кандидат от партии Nur Otan Касым-Жомарт Токаев победил на внеочередных президентских выборах с 70,96% голосов. Об этом рассказала член Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РК Ляззат Сулеймен, подводя итоги голосования.

По словам Ляззат Сулеймен, Касым-Жомарт Токаев набрал 6 539 715 голосов. 

Вторым идет кандидат от национал-патриотического движения «Ұлт тағдыры» Амиржан Косанов. Он набрал 16,23%. За него голосовал 1 млн 495 тыс. 491 человек. 

Тройку лидеров замыкает кандидат в президенты от партии «Ак жол» Дания Еспаева. Она набрала 5,05% голосов. За нее проголосовало 465 714 человек.

Между тем кандидат в президенты от КНПК Жамбыл Ахметбеков набрал 1,82% голосов. За него проголосовало 167 649 человек. Претендент от партии «Ауыл» Толеутай Рахимбеков – 3,04%. За него проголосовал 280 451 человек. Амангельды Таспихов от Федерации профсоюзов – 1,98%. За него проголосовало 182 898 человек. Претендент от движения «Ұлы дала қырандары» Садибек Тугел – 0,92%. За него проголосовали 84 582 человека.

«Сегодня мы завершили продолжавшуюся последние два месяца в стране избирательную кампанию. Установлены окончательные итоги выборов, избран президент Республики Казахстан. Поздравляю всех с этим важным государственным событием», – сказал председатель ЦИК Берик Имашев.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

almaty2019_kursiv_240×400.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций