Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


6426 просмотров

Токаев переименовал Агентство по делам госслужбы и противодействию коррупции

Президент подписал соответствующий указ

Фото: Reuters

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев переименовал Агентство по делам госслужбы и противодействию коррупции в Агентство по делам государственной службы. Об этом сообщает пресс-служба Акорды.

Ниже приведен текст указа:

«В соответствии с подпунктом 5) статьи 44 Конституции Республики Казахстан, статьей 17-1 Конституционного закона Республики Казахстан «О Президенте Республики Казахстан» в целях дальнейшего совершенствования системы государственной службы и противодействия коррупции постановляю:

1. Переименовать Агентство Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции в Агентство Республики Казахстан по делам государственной службы.

Установить, что Агентство Республики Казахстан по делам государственной службы является уполномоченным государственным органом в сфере государственной службы и контроля за соблюдением качества оказания государственных услуг.

2. Преобразовать Национальное бюро по противодействию коррупции (Антикоррупционную службу) Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции в Агентство Республики Казахстан по противодействию коррупции (Антикоррупционную службу) как государственный орган, непосредственно подчиненный и подотчетный президенту Республики Казахстан.

Установить, что Агентство Республики Казахстан по противодействию коррупции (Антикоррупционная служба) является правоохранительным органом, осуществляющим выявление, пресечение, раскрытие и расследование коррупционных уголовных правонарушений.

3. Внести в Указ Президента Республики Казахстан от 11 марта 2008 года № 552 «Об утверждении Положения об Администрации Президента Республики Казахстан» (САПП Республики Казахстан, 2008 г., № 12-13, ст. 116) следующие изменение и дополнение:

в Перечне государственных органов, непосредственно подчиненных и подотчетных Президенту Республики Казахстан, утвержденном вышеназванным Указом:

строку «Агентство Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции» изложить в следующей редакции:

«Агентство Республики Казахстан по делам государственной службы»;

дополнить строкой следующего содержания:

«Агентство Республики Казахстан по противодействию коррупции (Антикоррупционная служба)».

4. Администрации Президента Республики Казахстан совместно с Аппаратом Совета Безопасности Республики Казахстан в месячный срок:

1) внести на рассмотрение Президента Республики Казахстан совместно с председателями Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и Агентства Республики Казахстан по противодействию коррупции (Антикоррупционная служба):

проекты положений об агентствах;

предложения по перераспределению штатной численности Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции;

2) принять иные меры по реализации настоящего Указа.

5. Настоящий Указ вводится в действие со дня подписания».


1 просмотр

В Казахстане разрешат митинговать в специальных местах

Президент рассказал, что будет принят закон по демонстрациям

Фото: Reuters

В Казахстане будет принят закон, согласно которому люди, которые хотят пойти на демонстрацию, чтобы выразить свое мнение, свяжутся с соответствующими властями и им будет отведено специальное место для сбора и выражения своего мнения. Об этом рассказал президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в интервью Euronews.com.

«Естественно, все незаконное будет остановлено. Генеральная прокуратура неоднократно предупреждала о незаконности подобных митингов на улицах – несанкционированных митингов, беспорядков, потому что они мешают людям, которые не хотят участвовать», – рассказал он.

Также президент отметил, что в Казахстане были созданы все условия для проведения открытых выборов.

«Я признаю, что на некоторых избирательных участках были нарушения. Конечно, будет проведен подробный анализ, и, если все это подтвердится, будут приняты организационные меры», – пояснил он.

По словам президента, его политическим приоритетом является привлечение молодежи к власти. 

«Конечно, будут приглашены представители протестных движений, чтобы мы могли решать вопросы за круглым столом, а не на улицах – в атмосфере беспорядков и хаоса», – рассказал он.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

almaty2019_kursiv_240×400.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций